Начнем готовить нашу брюссельскую капусту с курицей с того, что замаринуем и приправим курицу.
Хорошенько промыть всё внутри, выщипать остатки перышек, если таковые встречаются, и равномерно присыпать всё солью, перцем и измельченным заранее чесноком. Не забудьте и внутри проделать те же манипуляции. Еще я слегка присыпаю всё сухой красной паприкой. По большому счету, можете мариновать так, как вы привыкли и любите.
Оставьте курицу мариноваться хотя бы на час просто на кухне, не в холодильнике, в тепле (если недолго) быстрее идут все процессы. Лучше если положите курицу в холодильник на всю ночь.
Выкладываем замаринованную курицу в форму, пригодную для запекания (я выстелила бумагой, но это не обязательно).
У меня домашнее, довольно большое яблоко. Сорт - традиционно твердый, кисло-сладкий. Шкурку не убирала, просто вырезала сердцевину и порезала на дольки. Хотите 2 яблока? Пожалуйста. Оно там прекрасно.
Капусту промыть, чуть срезать верхушку и убрать поврежденные листики, если есть.
Лук чистим от шелухи и режем перьями (или полукольцами).
В миску добавляем ложечку меда, бальзамико, чуть соли, перца и оливкового масла. Перемешать.
Фаршируем. Если хотите, чтобы поместились все овощи-фрукты, то нужно выбрать грудную кость, как я делала в рецепте. Но! Не обязательно так заморачиваться. Сколько влезло - столько и хватит. Сколоть кожу зубочисткой, а оставшуюся начинку просто выложить рядом - курица будет выделять сок, и всё это по-любому насытится ее вкусами.
Ставим курицу в духовку 180" где-то на один час. Моя духовка была заранее нагрета и этого времени полностью хватило.
Очень мне нравится сочетание брюссельской капусты с яблоком, причем никакой горечи капусты не ощущается. Я ее заранее не отвариваю или обвариваю, не замачиваю или еще что-нибудь, просто перемешала, нафаршировала и - готово.
Очень просто, и не надо думать про овощной гарнир - в брюссельской капусте с курицей и яблоком всё на месте!
Ну и традиционно - приятного аппетита!
На самом деле, курица, тушенная с брюссельской капустой – это слишком сокращенное название этого оригинального блюда, ведь в списке продуктов присутствует и бекон, и лук, и помидор, а также большой набор специй и пряностей. Вкус у блюда получается интересный, необычный, а если учесть, что здесь только овощи и курица – то блюдо можно приравнять к диетическим. Хотя если вы действительно считаете калории, бекон скорее всего придется исключить.
1. Помойте брюссельскую капусту и удалите верхние листки. Если есть повреждения – обрежьте их или вообще не используйте такие кочанчики.
2. Чтобы капуста получилась мягкой, ее желательно бланшировать. Опустите ее в кипящую подсоленную воду на пару минут, после чего откиньте на дуршлаг. Дуршлаг опустите в кастрюлю с холодной водой на минуту и дайте затем воде стечь.
3. Можно взять куриное мясо, срезанное с косточек или же просто куриное филе. Помыть его и нарезать небольшими квадратиками и полосочками.
4. Бекон лучше использовать сыровяленый – он имеет непередаваемый аромат. Но подойдет и сырой. Нарежьте его полосками.
5. Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и подождите минутку, затем переложите в сковороду кусочки курицы и обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут – до появления нежно-золотистого оттенка. Затем добавьте разрезанную на половинки брюссельскую капусту, перемешайте и убавьте огонь.
6. Лук-репку почистите и мелко нарубите, помидор помойте и также нарежьте небольшими кусочками.
Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом, тонким ароматом. С ней получаются вкусные и открытые закусочные пироги, ее кладут в салаты и овощные запеканки. А еще брюссельскую капусту тушат с разнообразными продуктами. В этой статье мы подробно расскажем, как потушить брюссельскую капусту по разным .
В любой капусте находится много серы, йода и хлора. Микроэлементы эти очень полезны для организма, но при тепловой обработке они источают специфический запах. Некоторые люди из-за этого категорически не любят запах вареной или тушеной капусты и просто ее не едят. Маленькая хитрость поможет решить эту проблему, и ваши домашние полюбят капусту.
Перед тушением брюссельской капусты ее нужно немного отварить и в воду для варки положить дольку лимона.
Блюдо можно слегка усовершенствовать: посыпьте его тертым сыром (100 г) и отправьте на 5 минут в духовку.
Настоящее диетическое блюдо получится, если капусту потушить с овощами.
Капусту, тушеную с овощами, можно подать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отварной куриной грудке.
Из курицы и капусты можно приготовить и другое блюдо - их нужно потушить вместе.
Курицу для тушения лучше купите домашнюю - она намного ароматнее и мясо у нее имеет более выраженный вкус.
Еще одно очень вкусное блюдо с капустой и свининой. Его можно считать диетическим, если взять совершенно постный кусок свинины. Для приготовления вам потребуются:
Блюдо лучше готовить в керамических горшочках и подавать его порционно. Итак:
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Брюссельская капуста с курицей послужит в качестве обеда на скорую руку, а дополненная овощами и запеченными яблоками подойдет для воскресного обеда. Брюссельская капуста с курицей это вкусно и полезно.
Брюссельская капуста может вести в недоумение начинающего кулинара. Не всем нравится вкус брюссельской капусты и не все знают, как ее приготовить. Свежую брюссельскую капусту зимой найти сложно, а вот замороженная вполне подойдет для наших рецептов.
Ингредиенты
Для горчичного соуса
Подготовить грудку, посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Обжарить грудку на сковороде 5-10 минут. Поставить поджаренную куриную грудку в духовку можно в этой же сковороде. Выпекать до золотистого цвета.
Вынуть курицу из духовки и переложить в отдельную посуду. Добавить в сковороду, где выпекалась курица, куриный бульон, вино, довести до кипения. Добавить горчицу, петрушку. Кипятить, помешивая на среднем огне до загустения.
Отдельно приготовить брюссельскую капусту. На большой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 1 ст.л. растительного масла. Половинки брюссельской капусты обжарить до готовности. Слегка посолить, добавить немного горчичного соуса в капусту и перемешать. Еще немного обжарить.
Подавать брюссельскую капусту с курицей и соусом. Вкусно приготовленная брюссельская капуста с горчичным соусом, подойдет не только к курице, но и к любым мясным блюдам и рыбе.
fundament-cena.ru - Строительный портал - Fundament